我院成功举办教育部重大课题攻关项目暨长江经济带协同发展研讨会
栏目:学术交流
发布时间:2019-06-17

2019年6月14日,教育部重大攻关项目课题组成员一行来到安徽合肥,研究院院长胡艳教授和副院长杨仁发教授接待了课题组成员。课题组成员包括南通大学原党委书记、江苏长江经济带研究院院长成长春教授、华东师范大学徐长乐教授、湖北省社会科学院长江流域研究所彭智敏所长和四川省社会科学院西部大开发研究中心秘书长刘世庆教授等人。

15日上午,在研究院胡艳院长带领下,课题组成员先到了安徽创新馆进行了参观调研。在工作人员的专业介绍下,课题组成员主要参观了超导托卡马克装置、稳态强磁场、同步辐射装置、大气环境立体探测实验研究装置大科学装置模型,以及墨子号卫星、JY平流层飞艇、空警500、天路航空无人机、京东方110寸液晶显示器等一大批安徽创新发展的成果。

在参观完创新馆之后,胡艳院长又带领课题组成员参观了巢湖的优美景色。

15日下午,教育部重大课题攻关项目暨长江经济带协同发展研讨会在安徽大学逸夫楼第三会议室举办,会议由胡艳院长主持,六个子课题成员分别就各自研究课题进行了汇报,同时课题组各位专家就目前各子课题存在的问题进行了研讨,并提出了相应的修改意见。

大会最后,课题总负责人成长春教授对大会作了简要总结,一方面对各子课题组的研究成果给予充分的肯定,同时也希望各课题组能认真吸收修改意见,进一步完善课题。

课题组成员一天的行程紧凑而充实,辛苦而又兴奋。各位专家意犹未尽!期待下一场研讨会的再聚首。(胡子文供稿)