合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
武汉大学吴传清教授来我院指导交流研究生培养工作
栏目:学术交流
发布者:
发布时间:2019-07-09

    2019年7月7日下午,应我院邀请武汉大学吴传清教授率博硕士生前来我院指导交流研究生培养工作。我院院长胡艳教授、杨仁发教授、江三良教授、徐晓红教授、华德亚副教授、王玉燕副教授、孟静老师以及研究院博、硕士生参加会议。会议由胡艳教授主持。



    首先,胡艳院长对吴传清教授团队表示热烈欢迎,并诚恳希望吴老师及其优秀弟子来到安徽大学为区研院师生传经送宝。
    接着,吴传清教授从九个方面介绍团队的研究生培养工作,包括举办专题读书会、召开周例会、举办学术沙龙、鼓励研究生撰写论文参加学术会议等,广泛锻炼研究生们学习研究能力。在这种多元化的培养下,吴传清教授团队收获颇丰、硕果累累。


   


    随后,武汉大学硕士研究生邓明亮、博士研究生杜宇、安徽大学硕士研究生江玲与大家分享了学习研究和工作心得。邓明亮认为,学习机会来之不易,要珍惜现有研究平台,合理管理时间,提升自身能力。勤能补拙,实干为先,立鸿鹄志,做追梦人。杜宇从自身经历阐述硕士阶段与博士阶段学习状况的不同,鼓励大家多读书,做好学问。江玲认为现有阶段的学习和实践对以后工作有很大帮助,要把握现在,尽可能提升自己。


   

    最后,研究院老师与吴传清教授就研究生培养工作进行了热烈讨论,希望研究生们能严格要求,自觉学习,刻苦钻研,提升自己,奉献社会。(张安伟供稿)


联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn