我院召开研一博一新生与导师恳谈交流会
栏目:新闻动态
发布时间:2019-09-12

2019年9月11日,安徽大学区域经济与城市发展研究院召开研一博一新生与导师恳谈交流会。会议由胡艳院长主持杨仁发教授、江三良教授、吴义爽教授、王玉燕副教授、陈芳副教授、黄永斌老师、韩正龙老师以及研究院新生参加了此次会议。

会上,胡艳院长首先对研究院平台进行了简要介绍。合肥区域经济与城市发展研究院(简称是“合肥研究院”)是安徽大学与合肥市共建智库,其中城研所又是安徽大学创新发展战略研究院所辖科研机构。合肥研究院注重整合校内外区域经济、城市发展、产业经济、商贸流通、电子商务等相关领域学术资源,组成一支专业性强、多元化的研究团队。积极引进名校优秀博士毕业生,充实研究力量,团队成员科研实力雄厚、专业分布广泛。

接着,19级新生上台做自我介绍,相互认识。来自不同院校、不同专业的同学为了梦想共聚一堂,气氛热烈。随后,研究院老师就学生培养工作展开讨论。由于研究院学生专业背景不同,建议学生系统学习基础理论知识和分析工具、研究方法,在此基础之上深度学习。为提升学生综合素质、开拓视野,老师们建议研究生多多参加研究院举办的一系列学术活动,包括学术沙龙、学术会议,请专家为学生授业解惑,给学生开办stata讲座并免费提供书籍,开展周例会等。最后,研究院老师指出,学生要将学习与学做人相统一,与导师多交流、虚心学习,与同学和睦相处、理性合作与竞争。

此次新生与导师恳谈交流会畅所欲言,氛热烈,意义重大,相信能助力学生更好成长,助力研究院更高质量发展(张安伟供稿)