我院举行2019年合肥市政府重点课题中期评审会
栏目:新闻动态
发布时间:2019-09-16

9月12日下午,2019年合肥市人民政府与安徽大学合作重点课题中期评审会议在我院412议室举行。合肥市委政策研究室主任兼市委改革办副主任程千宜、市政策研究室调研员黄传霞市经济和信息化局副局长徐朝霞、市地方金融监管局副局长张一章、市文化和旅游局处长何永湖、市政府政策研究室综合处处长张小松以及各课题负责人和部分课题组成员参加了本次会议。评审会由区域经济与城市发展研究院院长胡艳教授主持。

会上,《改善合肥乡村人居环境研究》负责人夏明珠(中共合肥市委党校《合肥制造业智能升级研究》负责人熊立勇中共合肥市委党校、《合肥城市文化品牌建设研究》负责人魏华飞安徽大学商学院、《合肥地方金融监管机制研究》负责人徐蕾合肥兴泰金融控股集团有限公司)、《合肥市智慧城市建设研究》负责人陈莉安徽建筑大学经济学院)依次对选题意义、研究框架、调研过程、研究成果亮点等情况进行中期汇报,客观展现了各课题的研究效果和实际应用价值。

随后,评审专家组把握课题方向、明确研究重点、完善研究思路等方面对各个课题提出了建设性的意见建议,他们认为总体上各课题组较好地完成了现阶段任务,同时建议各课题要结合合肥的实际情况进行针对性研究,确定重点研究领域,突出创新性问题分析要更加具体,结构层次要更加清晰,政策建议要更具有可操作性。各课题组负责人表示会充分吸收专家组意见,认真完成课题任务。

会议最后,胡艳院长对评审会做了简要总结,对专家组提出的宝贵意见表示衷心感谢,同时要求各课题组虚心接受专家组对初稿提出的修改意见,在结项评审时交上一份满意的答卷,为合肥市现实发展提供切实可行的方案。(供稿人:曾峥)