合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
胡艳院长一行前往合肥都市圈成员城市调研——第四站“淮南”
栏目:社会服务
发布者:
发布时间:2019-09-20

    918日,由安徽大学区域经济与城市发展研究院院长胡艳教授带领的“长三角一体化战略下的合肥都市圈建设研究”课题前往淮南市调研。

18日上午,课题组参加了由淮南市发改委牵头组织的座谈会,市发改委、自然资源和规划局、交通运输局、人社局、城乡建设局、生态环境局、教体局和文旅局等单位派出代表参加会议并作了相关汇报。其中,发改委综合处张伟处长简要介绍了淮南市经济社会发展情况和融入合肥都市圈工作开展进度,课题组专家重点了解了淮南市的产业、交通、教育、医疗、住房等设施一体化的倾向和区域城市的竞争、合作关系,并听取了该市各部门对合肥都市圈的期待、意见和建议。

 

 

 

(课题座谈会)

座谈会最后,胡艳院长对淮南市各位领导的详细汇报表示由衷感谢,并总结指出,合肥要担当省会使命,发挥省会优势,把合肥这个安徽经济龙头扬起来,加大改革力度,坚持高标准高定位以带动淮南经济持续向好发展。

18日下午,在张伟处长的陪同下,课题组首先前往淮南钱潮轴承有限公司调研。淮南钱潮轴承有限公司是万向钱潮轴承有限公司下属骨干工业企业。公司致力于中小型圆锥滚子轴承的专业化生产,生产产品通过全球市场服务网络,为全球主机及大众客户提供仓储、送服务。在公司相关负责人带领下,课题组参观了生产车间。

 

 

(课题组参观万象轴承有限公司)

随后,课题组成员前往安徽中志轨道交通装备制造有限公司,该公司是轨道交通装备制造的专业性企业,服务领域为高速铁路、普通铁路、城市轻轨、地铁等,拥有目前国内先进的专业加工设备,如钢轨闪光焊接机,2000吨液压机等。该公司以技术创新为理念,以优质的产品质量、细致周到的售后服务赢取市场,并拥有完善的生产管理体制和先进的加工制造工艺。

 

 

(课题组参观中志轨道交通装备制造有限公司

调研最后,胡艳院长指出,此次调研有利于更加科学合理地编制合肥都市圈发展规划,实现区域互利共赢和绿色、协调、可持续发展有积极促进作用。(供稿人:曾峥)


联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn