合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
胡艳院长一行前往合肥都市圈成员城市调研——第五站“六安”
栏目:社会服务
发布者:
发布时间:2019-09-20

  2019919日,继芜湖、马鞍山、滁州、淮南调研结束后,胡艳院长率课题组前往六安市调研。课题组成员包括研究院唐睿、韩正龙老师以及研究生胡子文、任路遥、王婉、曾峥和戈飞。

六安市处于长江与淮河之间,长江三角洲经济区西翼,距离合肥新桥国际机场仅半个小时车程,被国家交通部确立为陆路交通运输枢纽城市。

19日上午,在六安市发改委李品主任的主持下,课题组与六安市发改委、交通运输局、教体局、经信局、农业农村局、文化和旅游局、环保局、自然资源局、人社局、住建局等相关部门负责人展开座谈,以更好地了解六安市的产业和经济发展状况。李品主任首先对六安市的经济发展状况、与合肥都市圈合作状况作了简要概括。同时李主任指出,合肥都市圈要做强做大,首先合肥市要做强做大,从而发挥其中心城市的作用,带动周围城市的发展。各相关部门负责人也分别就各领域参与长三角一体化和合肥都市工作与课题组进行了交流互动。

 

(课题座谈会)

会议最后,胡艳院长对李品主任以及各相关部门负责人表达了诚挚的感谢。

19日下午,课题组在贺旭辉副科长的陪同下,前往六安市舒城县的相关企业进行考察和调研。课题组首先来到了安徽润象新材料科技有限公司,该公司是一家汽车相关行业的创业型公司,公司虽成立时间不长,但拥有广泛的市场资源以及强大的技术专家团队,核心成员中有曾任职央企高层管理者、中科院研究院等工作经历,在该行业有着超过20年以上的丰富工作经验。

 

(课题组参观安徽润象新材料科技有限公司)

随后,课题组一行来到安徽英力电子科技股份有i按公司。该公司主要经营笔记本电脑和手机等消费类电子产品的机构零部件的研发、设计、制造和产品的表面处理。

 

(课题组参观安徽英力电子科技股份有限公司)

课题组一行最后来到位于舒城县杭埠产业新城的舒城规划馆。规划馆位于杭埠产业新城核心区,是产业新城文化建筑群中标志性建筑之一,也是新城规划建设的重要展示窗口,里面展现了舒城杭埠产业新城的发展背景、整体布局和未来规划,胡艳院长指出,杭埠产业新城的发展及其与合肥三古镇和万佛湖两个5A景区联动,不仅能推动舒城经济和文化旅游业的快速增长,也将推动合肥都市圈西南区域合作进一步深

 

 

(课题组参观舒城规划馆)

此次六安调研之行,课题组收获颇丰,对于六安的发展以及合肥都市圈的发展和完善皆有重要意义。(戈飞供稿)


联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn