合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
REUD高端学术沙龙第十六讲关于供给侧结构性改革的三个问题
栏目:学术交流
发布者:
发布时间:2019-10-22

    1021号下午,由安徽大学创新发展略研究院及区域经济与城市发展研究院举办的“创新发展高端论坛”(第十三讲)暨”REUD高端学术沙龙”(第十逸夫图书馆第三报告厅顺利举行。本次主讲嘉宾为首届国家级教学名师、中国人民大学经济学院教授、博士生导师方福前,他以关于供给侧结构性改革的三个问题”为题做了一场精彩的报告。本次报告由创新发战略研究院副院长、区域经济城市发展研究院院长胡艳教授主持研究院老师和研究生博士生到场聆听。

 

首先在与会师生的见证下胡艳院长为方福前教授颁发学术顾问聘书,感谢他百忙之中来指导科学研究,传经送宝。

 

随后,方福前教授做了主旨报告。此次主旨报告涉及三个问题,即经济结构调整与供给侧结构性改革有什么不同、“三去一降一补”是否等于供给侧结构性改革、供给侧结构性改革的关键是什么。首先,方福前教授指出,供给侧结构性改革是一场“中国式供给革命”,并对供给侧结构性改革的背景、内容、举措、实施路径和理论依据进行分析,紧接着方福前教授分析了“三去一降一补”和供给侧结构性改革的异同,继而引出了供给侧结构性改革的关键即处理好政府和市场的关系。

 

 

报告从理论分析实证研究,方教授深入浅出,引人入胜。方福前教授用幽默的言语给大家上了生动的一课。随后,我院老师们就供给侧结构性改革等问题与方福前教授进行了热烈讨论报告最后,由区域经济与城市发展研究院副院长杨仁发教授进行总结发言。

 

报告结束后,方福前教授在胡艳院长的带领下,饶有兴致地参观了区域经济与城市发展研究院墙报专栏等,并在西412会议室与我院师生就研究生培养问题做了交流指导,使大家获益颇丰。(供稿人:曾峥)

 


联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn