合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
江三良教授团队前往铜陵市调研
栏目:社会服务
发布者:
发布时间:2020-11-09

    115-6日,我院江三良教授和课题组成员就都市圈的扩容问题在铜陵市展开调研。

115日,江三良教授、课题组成员、铜陵市发改委、市交通局、市经信局以及铜陵龙头企业负责人等就铜陵市与合肥市的发展融合现状与未来期望进行研讨。铜陵市发展和改革委员会总经济师、党组成员郜贻明主持会议,并介绍铜陵市的基本情况。铜陵市发改委对铜陵市申请加入合肥都市圈的相关内容进行汇报,重点阐述了铜陵市的基础条件及其加入合肥都市圈的效应。随后,市交通运输局、市经信局和经开区的负责人分别对产业协同、产业集聚、交通设施进行详致的介绍。参加座谈会的市交投公司、资本运营公司、铜陵有色、精达集团等铜陵市的龙头企业对江北港铁路项目、澄英高科、电子信息产业、新能源汽车等进行阐述,明确了铜陵加入合肥都市圈的规划和发展目标。江三良教授就企业交流、产业平台建设、孵化器等方面的初步研究结论与相关领导交换意见。

 

 

 

116号,铜陵市发改委相关负责人带领课题组一行先后参观了铜陵富乐德科技公司、海亮铜业公司、铜陵有色铜冠铜箔公司、铜陵市高新技术创业服务中心,并听取了相关负责人的介绍。




 

 

在长三角一体化不断深入发展的新时代背景下,如何更好建设合肥都市圈是安徽省的重要课题。课题组在铜陵市的调研为合肥都市圈的扩容提供了经验支持。

 

 


联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn