我院胡艳教授团队成果获省领导高度评价
栏目:研究成果
发布时间:2021-02-22

近日,由安徽大学区域经济与城市发展研究院、长三角一体化发展研究院、创新发展战略研究院胡艳教授主持的省领导圈定课题结项成果《合肥都市圈扩容升级的条件及标准问题研究报告》,获得安徽省常务副省长邓向阳的高度肯定批示。邓省长批示认为“这是一个高水平的研究报告。报告以习近平总书记考察安徽重要讲话精神为指导,紧扣长三角一体化发展主题,对如何进一步落实省委省政府决策部署、发挥合肥都市圈联动发展效应,释放结构性发展潜能、支持全省高质量发展,具有重要的参考价值”

课题立项后,课题组成员即在胡艳院长带领下分赴合肥市、马鞍山市、芜湖市、淮南市、六安市、滁州市、桐城等地实地调研考查,在此基础上,理论与实践相结合,深度梳理合肥都市圈发展现状与比较优势、制定合肥都市圈扩容升级的依据和标准、探讨都市圈扩容升级的思路和路径、明晰都市圈扩容升级的关键支撑,提出了推进合肥都市圈扩容升级的政策建议。

此项研究成果获得省领导批示,不仅是以胡艳教授为核心团队的研究院长期对合肥都市圈追踪研究积累的成果体现,也是安徽大学长期以来致力于智库建设,充分发挥智库资政功能,高质量服务区域经济社会发展的成效体现。