我院成功中标《毗邻地区协同发展带专项研究 》项目
栏目:项目动态
发布时间:2021-04-20

我院成功中标《毗邻地区协同发展带专项研究 》项目

近日我院成功中标徽省发改委长三角发布的毗邻地区协同发展带专项研究招标项目。该项目由院长胡艳教授团队承担。在胡艳教授率领下,团队精心组织,分工有序,协同一致,认真研究招标文件,撰写技术方案。凭借研究院良好的信誉、团队丰富的前期成果以及较高水平的技术方案,研究院最终在激烈的竞争中脱颖而出、成功中标。

该项目要求系统梳理和总结分析省际毗邻地区资源禀赋、产业发展基础等情况,研究省际毗邻地区协同发展、系统发展,加强与沪苏浙深度合作的主要举措。并对安徽省积极推动五个“区块链接”,完善长三角产业转移承接合作机制提出意见建议。

长期以来,我院在长三角究领域深耕细先成立长三角一体化发展研究院,务于要。研究院抓住长三角一体化发展的国家战略机遇,先后承担了国家发改委地区目、长三角金项目、上海市政决策咨询重项目、徽省改委、沪苏浙三省社科规划的长三角专等一系列长三角题,深化了对长三角一体化发展的研究,积累了丰厚成果。此次中标进一步显了我院服务三角一体化展、咨政地方的综合实力。