合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
南京财经大学余泳泽教授莅临我院做学术报告
栏目:学术交流
发布者:
发布时间:2021-06-04


南京财经大学余泳泽教授莅临我院做学术报告

202163日上午,安徽区域经济与城市发展研究院邀请南京财经大学余泳泽教授作关于中国特色经济学研究的讲座,讲座由安徽大学区域经济与城市发展研究院副院长杨仁发教授主持。

余泳泽教授从目前学术论文越来越难发表的现状出发,并结合自身学术研究的经验,对“把论文在写祖国的大地上”进行详细的解读。余泳泽教授提出,我国改革开放以来取得的巨大成就值得学者们进行深入研究,向世界说好中国故事,并进一步对如何说好中国故事提出了三个反对和四个自信,并向师生们介绍说好中国故事的论文选题来源,展示了八个具有中国特色的选题且进行详细解读。

 


余泳泽教授就其论文写作和审稿经验更加深入向大家讲述如何写好中国特色的经济学问题,并就政府、经济、环境这三者的关系举例说明中国特色在其中如何体现,进一步从目标责任制、项目体制、试点制和锦标赛体制四个方面分析了中国政府和市场独特的关系。

 

余泳泽教授还分享了自己在学术研究中历程和体会,并提出做学术研究四分靠努力,三分靠激情、两分靠天分,一分靠运气,我们需要保持学术敏感,聚焦学术研究领域、多做学术交流。余泳泽教授还和在场师生进行探讨交流,细致回答大家提出的问题。余泳泽教授幽默诙谐的演讲方式和丰富的案例分析,使得与会师生得到极大的启发,此次会议对我院师生的学术研究具有很强的指导性和实用性。


联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn