合肥市政府2021委托课题结项评审会顺利召开
栏目:新闻动态
发布时间:2021-11-15

11月13日上午,2021年度合肥市人民政府委托市校共建的合肥区域经济与城市发展研究院课题结项评审会在安徽大学龙河校区主教楼西412会议室举行。会议由合肥区域经济与城市发展研究院副院长江三良教授主持。合肥市政府政策研究室、安徽省发改委皖江办、安徽省委政研室调研处、安徽日报理论部等单位专家及各中标课题组参加了本次评审会。本次评审会由八位课题组成员进行结项汇报,评审会由安徽省发改委皖江办副主任何春担任评审组长

第一位进行汇报的是《合肥建设区域消费性中心城市研究》课题,课题负责人为安徽正方体科技有限公司王靖老师;第二位进行汇报的是《合肥全面推进乡村振兴建设研究》课题,课题负责人为安徽大学储节旺老师;第三位进行汇报的是《合肥打造种业之都研究》课题,课题负责人为中国科学院合肥物质科学研究院的王玉华老师;第四位进行汇报的是《合肥碳达峰前期研究》课题,课题负责人为安徽大学陈芳老师;第五位进行汇报的是《提升合肥高质量发展首位度研究》课题,课题负责人为安徽大学杜宇老师;第六位进行汇报的是《合肥市城市垃圾分类难点与对策研究》课题,课题负责人为安徽省新能源协会的潘旭老师;第七位进行汇报的是《合肥建设陆港型枢纽经济发展集聚区研究》课题,课题负责人为合肥国际内陆港发展有限公司合肥产投研究院(筹)余金凤老师;第八位进行汇报的是《合肥扩大优质教育资源供给研究》课题,课题负责人为北京师范大学合肥研究院(筹)姚本先老师。各个课题组依次对研究背景、研究意义、研究框架、调研过程、研究成果等情况进行汇报,客观展现了各课题的研究效果和实际应用价值。

最后,评审专家组在听取汇报、认真审阅结项报告后,从课题思路和逻辑关系、研究任务和侧重点等方面对各个课题提出了总结性的意见。他们认为总体上各课题组研究报告内容丰富,课题框架合理,逻辑清晰,对策建议具有针对性和应用价值。对于《合肥全面推进乡村振兴建设研究》课题,评审专家原则同意结项,建议课题组进行深度修改,增强分析的逻辑性;对于其他各课题,评审专家一致同意课题结项,并建议课题组根据专家意见进一步修改完善。(彭紫薇供稿)