合肥市政府2021委托课题结项评审会顺利召开
栏目:新闻动态
发布时间:2021-11-22

11月20日上午,2021年度合肥市人民政府委托市校共建的合肥区域经济与城市发展研究院课题结项评审会在安徽大学龙河校区主教楼西412会议室举行。合肥市委政研室、合肥市政府政策研究室、合肥市统计局、合肥市住房保障和房产管理局、合肥市放管服改革和营商环境监督室等单位专家及各中标课题组参加了本次评审会。本次评审会由三位课题组成员进行结项汇报,评审会由合肥区域经济与城市发展研究院副院长江三良教授主持。

第一位进行汇报的是《合肥人口扩张与公共品供给时空匹配度研究》课题,课题负责人为安徽大学创新发展战略研究院韩正龙老师;第二位进行汇报的是《合肥市租赁住房市场发展现状及对策研究》课题,课题负责人为安徽大学社会与政治学院陈俊峰老师;第三位进行汇报的是《合肥市打造营商环境标杆城市研究》课题,课题负责人为安徽大学经济学院胡本田老师。各个课题组依次对研究报告各部分研究内容、研究方法、问题和对策建议等方面进行汇报,客观展现了各课题的研究效果和实际应用价值。

最后,评审专家组在听取汇报、认真审阅结项报告后,从课题思路和逻辑关系、研究任务和侧重点等方面对各个课题提出了总结性的意见。他们认为总体上各课题组研究报告内容丰富,课题框架合理,思路明确,逻辑清晰,对策建议具有针对性和应用价值。对于各个课题,评审专家同意课题结项,并建议各课题组根据专家意见进一步修改完善。(彭紫薇供稿)