合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
江庆(研究员)
栏目:研究团队
发布者:合肥区域经济与城市发展研究院
发布时间:2015-11-24

江庆,男,197710月出生,安徽大学经济学院副教授,研究方向:公共经济理论与政策,风险投资,财政不平衡。

  个人简历

  201012 安徽大学经济学院副教授

  20076201011 安徽大学经济学院讲师

  2004920076 厦门大学财政系公共经济学专业在读博士

  学术成果

   1.中国地方政府总体财力不均等程度及其分解:19972005,《南方经济》,2010年第6期。人大复印资料《财政与税务》2010年第12期全文转载。

   2.分税制、转移支付与县域财政差距:基于安徽省个案的研究,《财贸研究》,2010年第4期。

   3.省际间纵向财政不平衡的实证研究,《公共财政评论》,2010年第1期。

   4.中国省、市、县乡级纵向财政不平衡的实证研究,《安徽大学学报》,2009年第3期。

   5. 分税制、转移支付与地方财政不均衡,《地方财政研究》,2009年第7期。

   6.省际间财力差距的地区分解和结构分解,《统计研究》,2009年第6期。

   7.分税制与中国纵向财政不平衡度:基于Hunter方法的测量(独立),《中央财经大学学报》,2007年第1期。

   8.论公共产品概念的现实意义(与龙新民合作),《当代财经》,2007年第1期。

   9.纵向财政不平衡理论述评,《经济学动态》(第一作者),2006年第5期。

   10.中央与地方纵向财政不平衡的实证研究:1978-2003(独立),《财贸研究》,2006年第2期。

   11.英国高等教育财政模式及其改革趋势,《外国教育研究》(独立),(人大复印资料《高等教育》2004年第6期全文转载),2004年第4期。

   12.台湾风险投资业的崛起、困境与出路,(第一作者),《中国风险投资》(香港),2003年第4期。

  获奖情况

  曾获厦门大学校庆奖学金,2008年度安徽大学优秀工作者

 

联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn