吴福象
栏目:学术顾问
发布时间:2017-06-13

res10_attpic_brief.jpg

理论经济学博士、应用经济学博士后,南京大学商学院产业经济学系主任,教授、博士生导师,教育部人文社科重点研究基地-南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心研究员,南京大学不动产研究中心研究员兼副主任,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象,世界华人不动产学会理事,江苏省经济学会常务理事兼副秘书长,江苏省房地产经济学会常务理事。主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金面上项目、教育部人文社科规划基金项目、教育部重点研究基地重大项目,以及十余项地方政府委托产业和区域规划课题等,获全国优秀博士学位论文奖提名奖、安子介国际贸易研究奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果奖、钱学森城市学金奖提名奖、两度获江苏省优秀硕士论文指导教师奖,南京大学本科生交叉学科学术研修计划首届专任导师,南京大学杜厦首届奖教金。主要从事全球化与中国区域经济发展、产业经济理论与分析方法、产品差异化与空间竞争、房地产经济与金融等研究。在《中国社会科学》、《经济研究》、《光明日报》以及Studies in Regional ScienceFrontiers of Economics in ChinaNanda Review等期刊发表论文80余篇,被全国哲学社会科学规划办公室网站、中国社会科学文摘、中国共产党新闻网中国领导干部资料库、中国人民大学报刊复印资料、高等学校文科学术文摘等收录和转载十余篇次,出版专著三部,参与著作十余部(多本被译为英文出版)。

研究方向

区域经济理论与区域规划、产业经济理论与分析方法、产品差异化与空间竞争、房地产经济与金融。