张学良
栏目:学术顾问
发布时间:2016-10-20

张学良.jpg

张学良,上海财经大学讲席教授、创新团队首席专家,博士生导师。研究方向为区域经济与城市经济学,担任上海财经大学城市与区域科学学院副院长、财经研究所副所长、区域经济研究中心主任,密西根大学、佛罗里达大学访问学者。入选国家人才协调小组“万人计划”青年拔尖人才、教育部“新世纪优秀人才”,上海市曙光学者(2011)。上海市政府决策咨询专家,还担任中国区域科学协会副秘书长兼青年学者工作部主任,中国城市经济学会学科建设专业委员会副主任,上海市经济学会副秘书长兼青年学者工作部副主任。为微信公众平台“中国城市与区域实验室”(CCRLAB)的发起人。主持国家社科基金重大课题“新型城镇化背景下城市边界调整与城市综合承载力提升路径研究”一项,国家自然科学基金项目两项,教育部人文社会科学项目、上海市哲学社会科学项目等省部级课题十余项。著有《中国城市群的崛起与协调发展》、《大转型时代的中国城市化》、《交通基础设施、空间溢出与区域经济增长》、The Competitiveness of Cities等著作十余本,论文发表于Transportation、《中国社会科学》、《世界经济》等学术期刊。多篇论文被《新华文摘》全文转载。