合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心2016年度开放招标项目申报公告(研究人员项目)
栏目:通知公告
发布者:安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心
发布时间:2016-09-09

为更好实施中心研究计划,提高建设成效,经研究决定,特设立“安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心2016年度开放招标项目”,以资助和引导科研力量投身区域经济与城市发展领域的科学研究工作,更好地服务于地方社会经济发展。

一、项目类型及资助额度

开放招标项目为研究人员项目。项目资助额度为1-5万元。

二、参考选题

1.合肥市农业结构调整与劳动力资源配置研究

2.长江经济带产业集群升级视野下产业园区创新体系研究

3.合肥市产城融合研究

4.城市住宅小区治理问题研究

5.新形势下安徽省制造业转型升级研究

6.合肥市碳排放问题及对策研究

7.环境规制下中国绿色经济增长的区域差异研究

8.区域金融中心辐射力研究——以合肥为例

9.跨境电子商务助推合肥外贸转型升级路径研究

10. 安徽省县域电子商务公共服务体制及机制研究

11. 物联网与大数据在智慧农业中的应用研究

12. 安徽国企“混改”中推行职业经理人制度系统调查及典型案例研究

三、申请人资格和研究期限

1.申请人应坚持正确的政治方向,具有较强的研究能力,对申请项目具有一定研究基础,能够承担实质性研究任务。

2.研究人员项目一般应为高校、科研机构等具有讲师及以上职称的在职研究人员。

3.每位申请人只能申报一个项目,且作为课题组成员只限参加本年度课题一个课题组。课题参与人最多参加两项选题申报。鼓励邀请中心研究人员作为主要参与人开展共同研究。

4.项目自立项之日起至2017年12月31日前结项。

四、结题要求

满足下列条件之一即可结项:

1.独立作者或第一作者在CSSCI级别发表1篇学术论文,并提交1篇不少于2万字的研究报告;

2.独立作者或第一作者在《安徽大学人文社会科学研究导向性奖励学术刊物目录》认定的C类以上刊物发表1篇学术论文;

3.独立作者或第一作者提交一份不少于2万字的研究报告并被厅局级以上部门采纳;

4. 独立作者或第一作者在《安徽日报》、《学界兴皖》、《咨政》、《合肥日报》以及本科以上学报(社科版)发表1篇论文和1篇不少于2万字的研究报告。

5. 独立作者或第一作者在《咨政》发表1篇论文并获领导批示。

以上成果(论文、研究报告等)均须标注受“安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心开放招标课题(含项目号)资助”字样,否则成果不予认可,不予结项。

五、申请时间与材料寄送

申请时间:自公告发布之日起至2016年9 月13日截止,外埠邮寄材料以邮戳日期或快递公司到达日期为准。

申请书电子版发送至邮箱:hfreud@163.com

申请书纸质版一式五份邮寄至:合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼(西411室)安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心;邮政编码:230039。

联系人:张晶

电话: 0551-65108897,手机:15256580890

 

                                                          安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心

                                                                         2016年9月9日

 



附件:安徽大学区域经济与城市发协同创新中心2016年研究人员开放招标申请书.doc

 

联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn