合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
胡艳院长一行赴滁州、淮南调研
栏目:社会服务
发布者:合肥区域经济与城市发展研究院
发布时间:2016-11-24

2016年11月22日,合肥区域经济与城市发展研究院(以下简称“研究院”)承担的市政府2016年度重大课题《加快合肥经济圈向合肥都市圈战略升级研究》课题组和合肥市发改委部分人员赴滁州市、定远县以及淮南市进行调研。此次参与调研的有:课题负责人胡艳院长、合肥市发改委许伟处长、研究院黄永斌博士等都市圈课题组主要成员及合肥都市圈办公室其他人员。

22日上午,胡艳院长、许伟处长一行人冒着风雨到达滁州市,与滁州市发改委、国土局、规划局、交通局、经信委、农委、旅游局、水利局、商务局、科技局、人社局、环保局等十几个部门举行了座谈会。会上,参会人员针对目前滁州市的发展现状以及滁州市与合肥都市圈内其他成员的经济联系程度进行了座谈。此外,滁州市各个部门还分别就《加快合肥经济圈向合肥都市圈战略升级研究》课题提出了很好的建议,给课题组成员提供了有益参考。

DSC_0032.JPG

22日下午,在滁州市相关领导的带领下,胡艳院长、许伟处长等一行赴滁州市定远县盐化工业园进行实地参观调研。在工业园聚合辐化化工、众邦生物科技等公司相关负责人的介绍下,深入了解了相关企业的发展现状以及他们对合肥都市圈一体化发展的渴望。 

23日上午,胡艳院长、许伟处长一行与淮南市发改委、国土局、规划局、交通局、经信委、农委、旅游局、水利局、商务局、科技局、人社局、环保局等十几个部门进行了座谈。淮南市各单位负责人分别就淮南市目前的各个方面发展现状进行了介绍,并就合肥与淮南的经济合作进行了深入探讨,希望合肥在发展自身的同时,应加大对周边地区的辐射,带动周边城市的发展。

DSC_0123.JPG

随后,顶着入冬以来的第一场大雪,在淮南市发改委同志陪同下,胡艳院长、许伟处长一行赴淮南高新技术产业开发区实地参观考察,其中冠东科技、中国铁塔、恒天易开、图连科技等企业分别就各自企业的当前发展做了详细的介绍,让一行人充分了解了淮南高新技术产业开发区的发展现状以及当地企业的发展诉求。(詹翩翩 供稿,汪玲 摄影)

DSC_0129.JPG

DSC_0093.JPG


联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn