合肥市人民政府2016年度重点课题结题报告会
栏目:项目动态
发布时间:2016-12-16

2016年12月15日,合肥区域经济与城市发展研究院举行了2016年度合肥市人民政府与安徽大学合作重点课题结题报告会。安徽省社科联副主席范恒森、安徽大学文科处处长张启兵、合肥市政策研究室副主任黄传霞、政研室处长夏飞、合肥市水务局水资源处处长李云、安徽大学商学院旅游管理系李经龙主任等专家组成评审专家组,对本次的五个课题进行评审。各课题负责人和部分课题组成员参加了本次会议。报告会由研究院院长胡艳主持。

1.jpg

合肥工业大学经济学院、安徽大学经济学院、安徽大学商学院、合肥市委党校等课题组分别承担了《合肥促进基金多样化发展研究》、《合肥水资源管理中长期对策研究》、《合肥加快应急产业发展对策研究》、《合肥古村落旅游文化资源研究》、《合肥农产品电子商务发展研究》五个课题。各课题负责人分别就各自课题的研究思路、研究内容、研究方法、研究结论进行了详细的阐述。

2.jpg

专家组认为,五个课题能够紧密结合合肥市情,研究内容全面,背景分析透彻,总体思路清晰,数据资料详实,分析方法科学,观点理论可靠,对策措施可行,契合合肥发展实际,具有前瞻性、创新性、针对性和可行性,对合肥未来基金、农村电子商务、应急产业、水资源以及古村落的发展具有重要指导意义。同时,专家组也对课题研究报告提出针对性的建议和意见。

最后,评审组专家一致认为,五个课题组较为出色地完成了研究任务,达到结题标准,同意结题。同时建议各课题组认真吸纳与会领导、专家的意见,修改完善。(詹翩翩 供稿)