合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
合肥市人民政府2016年重大课题结项评审会
栏目:项目动态
发布者:合肥区域经济与城市发展研究院
发布时间:2017-01-16

2017年1月14日下午,2016年度合肥市人民政府与安徽大学合作重大课题结题报告会在电子工程学院科技交流中心举行。安徽省政协教科文卫体委员会主任韦伟、合肥市政府副市长吴春梅、安徽省政府发展研究中心副主任孙东海、安徽大学副校长王群京、安徽省旅游协会秘书长邓修全、中国科技大学教授刘志迎、合肥市政府政策研究室主任王毓江、安徽大学文科处处长张启兵、合肥市委政策研究室副主任程千宜、合肥市政府政策研究室副主任黄传霞、合肥市发展和改革委员会副主任程宗好等专家组成评审专家组,对《加快合肥经济圈向合肥都市圈战略升级研究》、《合肥建设环巢湖国家旅游休闲区政策研究》、《合肥重点中心镇产业特色发展研究》三个课题进行评审。各课题负责人和部分课题组成员参加了本次会议。报告会由安徽省政协教科文卫体委员会主任韦伟主持。

报告伊始,安徽大学副校长王群京发表了致辞,他对合肥区域经济与城市发展研究院成立三年以来所做的工作表示充分肯定,他认为合肥区域经济与城市发展研究院对经济社会发展做出了贡献,同时为安徽大学应用经济学博士点的建设付出了努力,安徽大学将继续支持研究院的相关工作。

随后,《合肥建设环巢湖国家旅游休闲区政策研究》、《合肥重点中心镇产业特色发展研究》以及《加快合肥经济圈向合肥都市圈战略升级研究》课题组分别就各自课题的研究思路、研究内容、研究方法、研究结论等方面向各位专家领导作了汇报。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg                                    

专家组认为,三个课题研究框架明了,研究内容充实,能够紧密结合合肥市情,数据资料详实,分析方法科学,观点理论可靠,对策措施可行,契合合肥发展实际,具有前瞻性、创新性、针对性和可行性,为合肥建设全国第一个旅游休闲区、发展重点中心镇特色产业、加快升级合肥都市圈提供了理论支撑和政策导向,意义重大。同时,专家组也对课题研究报告提出针对性的建议和意见。

最后,评审组专家一致认为,三个课题组较为出色地完成了研究任务,达到结题标准,同意结题。(汪玲供稿)

联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn