合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
合肥市人民政府2017年度委托重大课题开题研讨会
栏目:项目动态
发布者:合肥区域经济与城市发展研究院
发布时间:2017-06-08

合肥区域经济与城市发展研究院分别于2017年6月2日和5月12日举行了两场2017年度合肥市人民政府与安徽大学合作重大课题开题研讨会。

6月2日上午,《合肥等高对接南京杭州提升路径研究》课题开题。浙江大学公共与管理学院陈建军教授、南京大学商学院吴福象教授、合肥市发改委牛和湘副主任、合肥市政策研究室黄传霞副主任以及课题负责人和部分课题组成员参加了本次会议。报告会由研究院院长胡艳教授主持。

王玉燕老师代表《合肥等高对接南京杭州提升路径研究》课题组对该课题内容进行汇报,从研究背景与形势、现状分析、问题研判、政策研究及研究进度安排对课题设计进行了系统阐述。

 

1.jpg

2.jpg

专家组对课题组的前期工作表示充分肯定,同时针对该课题各设计环节存在的问题提出了具有指导性的建议。专家组分析了合肥对接南京杭州的优势与不足,一致认为《合肥等高对接南京杭州提升路径研究》是一个自上而下的顶层设计,需找准合肥的战略定位,确定合肥的城市愿景,梳理在长三角一体化过程中合肥的发展历程,重点发展以高新技术产业为主的龙头产业,重视发挥中国科技大学、中科院科为依托的产业孵化,注重合肥市交通格局问题以及城市功能改造,将合肥作为长三角副中心的功能定位具体化。

5月12日上午,《合肥提升城市综合管理水平路径研究》课题开题。安徽大学创新发展 研究院副院长宋宏,合肥市政策研究室主任王毓江、副主任黄传霞,合肥市委政策研究室副主任程千宜以及课题负责人和部分课题组成员参加了本次会议。报告会由研究院院长胡艳教授主持。

3.jpg

江三良教授代表《合肥提升城市综合管理水平路径研究》课题组对该课题内容进行汇报,从本课题的内容、方法、组织、分工、进度、经费分配、预期成果等方面,向专家组做了详细的陈述。

专家组首先对课题组前期工作表示肯定,随后提出了更有针对性的建议。专家组表示,课题研究需要明确研究范围,在全国达成基本共识的范围内,确定重点研究领域,之后再相对应的了解其他城市的管理办法;也可从自身感受出发发现问题,并提出相应的解决办法。(周玲玉 张晶 供稿)

联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn