胡艳院长及华德亚副教授应邀参加安徽经济社会发展智库论坛暨“第七届高校科研服务区域经济社会发展研讨会”
栏目:学术交流
发布时间:2016-10-27

10月22日,由铜陵学院主办,安徽经济社会发展研究中心、安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心、安徽财经大学安徽经济社会发展研究院、安徽工业大学皖江城市带承接产业转移与区域发展研究中心、铜陵学院皖江经济发展研究中心协办的安徽经济社会发展智库论坛暨“第七届高校科研服务区域经济社会发展研讨会”在铜陵学院(翠湖校区)召开。合肥区域经济与城市发展研究院院长、安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心主任胡艳教授和合肥区域经济与城市发展研究院区域经济与区域规划研究所所长华德亚副教授应邀参加会议。

1.jpg

安徽省教育厅科研处处长王忠,省哲学社会科学规划办副主任陈德友,安徽财经大学副校长冯德连,铜陵市委政研室副主任方元,铜陵日报社主任编辑王祥龙,铜陵学院校党委书记丁家云、校党委副书记、校长倪国爱等专家、学者60余人出席会议。会议主题覆盖“新常态下地方特色智库建设”、“创新驱动发展战略与安徽经济发展”、“皖江示范区与苏南地区发展比较研究”、“长江经济带与铜陵作用力研究”、“推进铜陵城乡经济一体化发展对策”、“2016年安徽高校科研服务区域经济社会发展其他相关议题”等六个方面。

2.jpg

会上,胡艳教授作了题为“合肥建设长三角世界级城市群副中心路径研究”的主旨演讲,并就高校智库建设与参会专家进行了深入的探讨。(张晶供稿)