合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
我院教授参加2017长江经济带发展高端论坛暨中国区域经济学会长江经济带专业委员会成立大会
栏目:学术交流
发布者:合肥区域经济与城市发展研究院
发布时间:2017-10-10

推动长江经济带发展,是党中央、国务院主动适应把握引领经济发展新常态,科学谋划中国经济新棋局,作出的既利于当前又惠长远的重大决策举措。在《长江经济带发展规划纲要》颁布实施一周年之际,为促进长江经济带发展研究,加强学界学术交流,2017长江经济带发展高端论坛暨中国区域经济学会长江经济带专业委员会成立大会于2017年9月30日在武汉大学召开。本次大会由武汉大学经济与管理学院、中国区域经济学会主办,由武汉大学区域经济研究中心承办。

会议由武汉大学区域经济研究中心主任吴传清教授主持,武汉大学经济与管理学院执行院长潘敏教授和中国区域经济学会副会长、秘书长,中国社会科学院工业研究所陈耀研究员致辞,并由陈耀研究员宣读中国区域经济学会批准成立长江经济带专业委员会文件。潘敏教授和陈耀研究员为“中国区域经济学会长江经济带专业委员会”揭牌。来自长江经济带沿线11省市高校、科研机构的五十多位专家学者成为中国区域经济学会长江经济带专业委员会的首批创始成员。我院胡艳教授、张治栋教授、杨仁发教授当选为中国区域经济学会长江经济带专业委员会副主任委员。

会议特邀嘉宾报告环节,我院院长胡艳教授、张治栋教授分别做《长江经济带中心城市深化合作机制与策略研究》、《生产性服务业集聚与制造业升级:基于长江经济带三大城市群的实证研究》主旨报告。下午的期刊交流活动中,与《区域经济评论》、《西部论坛》、《南通大学学报》、《科技进步与对策》、《武汉大学学报(哲社版)》、《中国地质大学学报(社科版)》等九家期刊主编或负责人进行“期刊—作者”学术交流。

会议决定2018年第二届长江经济带发展高峰论坛将由我院承办。

 

1_副本.jpg2.jpg3.jpg

联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn