我院胡艳教授应邀参加第十六届全国区域经济学学科建设年会暨“优化区域发展格局中的区域经济学科发展与理论创新”学术研讨会
栏目:学术交流
发布时间:2017-11-14

2017年11月11日-12日,第十六届全国区域经济学学科建设年会暨“优化区域发展格局中的区域经济学科发展与理论创新”学术研讨会于天津南开大学召开。本次会议由中国人民大学经济学院区域与城市经济研究所、南开大学经济学院城市与区域经济研究所,兰州大学经济学院主办,南开大学经济学院城市与区域经济研究所承办,《中国工业经济》杂志社协办。中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文教授,中国人民大学区域与城市经济研究所张可云教授、南开大学经济学院城市与区域经济研究所所长江曼琦教授、哈尔滨工业大学(深圳)临时党委书记、深圳市原副市长唐杰教授等全国著名高校和科研院所专家学者出席了会议。我院胡艳院长率博士生张桅应邀参加本次会议。

3.jpg

本次会议分为主会场和分会场,共十位教授博导在主会场做了主旨报告。四十多位专家学者在分会场做了发言报告,分别围绕“区域格局优化与发展”、“区域经济理论与实践创新”、“新型城镇化与城乡平衡发展”、“区域新格局下产业转型发展”等主题进行展开。胡艳院长在“区域格局优化与发展”分论坛作了关于“合肥建设长三角世界级城市群副中心路径研究”的报告,并在主会场的高峰论坛中与孙久文教授,张可云教授等讨论如何规划发展中国区域经济的战略问题。

4.jpg