合肥区域经济与城市发展研究院
Hefei Regional Economic and Urban Development Institute
安徽大学区域经济与城市发展协同创新中心(研究院)
Collaborative Innovation Center for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
Institute for Regional Economic and Urban Development of Anhui University
安徽大学长三角经济社会发展研究中心
Research Center for Yangtze River Delta Economic and Social Development of Anhui University
打造新型学术智库 助推合肥区域发展
我院学生参加“第三届中越青年大联欢”活动
发布者:合肥区域经济与城市发展研究院
发布时间:2016-11-18

2016117日至10日,以“携手开创中越关系的美好明天”为主题的第三届中越青年大联欢活动在越南举办。我院2016级区域经济学专业研究生唐磊作为青年学生代表参加了该活动。

近年来,中越两国青年交往活动频繁。2010年和2013年,两国已先后在中国广西成功举办两届青年大联欢,为加强两国青年之间的相互理解、继承中越传统友谊、促进两国全面战略合作伙伴关系稳步发展,打下了坚实基础。

1.jpg

插图:“中越青年携手 友谊之树长青”主题文艺晚会(图片引自“中国青年网”)

今年的第三届中越青年大联欢,是首次在越南举行。来自中国的1000名青年,分赴越南谅山、北宁、宁平、老街、富寿、广宁6省,开展丰富多彩的友好交流活动。唐磊所在的中国青年代表团广宁分团,在越南东北、中越边境——广宁省,期间参加了“青年与环保和可持续发展论坛”,中国3名青年代表和越南3名青年代表,从不同角度围绕论坛主题提出想法建议,总结本国本地本人对保护环境和推进可持续发展的思考,列举了详实丰富的案例,以阐述保护环境的重要性。行程中还安排随队前往宝光寺和下龙湾,考察了地方民俗文化、宗教信仰和当地的生态环境、历史文化。广宁分团活动的最后一天举办了以“中越青年携手 友谊之树长青”为主题的文艺晚会。

119日下午在越南首都河内市的“中越青年大联欢闭幕式暨文艺演出活动”,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江出席并发表致辞。 此次活动,让青年代表们充分了解了越南推进革新开放30年来经济社会发展取得的巨大成就,感受了越南青年对中国青年的热情欢迎和深情厚谊。

联系我们

通讯地址
中国 · 安徽 · 合肥市肥西路3号安徽大学龙河校区主教学楼西411室
邮政编码
230039
联系电话
0551-65108897
传真
0551-65108897
网址
http://reud.ahu.edu.cn